Аллергия на киндер сюрприз кашель

Причины возникновения аллергии на шоколад у ребенка

Действительно прискорбно иметь аллергию на лакомства, особенно когда она появляется в детском возрасте. Как можно не любить шоколад? Все его обожают и употребляют практически ежедневно, но иногда это заканчивается плачевно в виде проявления аллергии. Дети более склонны к развитию заболевания. Распространенность: около 2% взрослых страдают от такой болезни, как аллергия на шоколад. Примерно 6% деток не могут кушать спокойно лакомство.

Каков механизм развития аллергии

Может ли быть аллергия на шоколад? На самом деле она возникает на ингредиенты, содержащиеся в продукте. В шоколаде содержится более 300 компонентов, если не больше. Такой продукт ребенку покупать нельзя. Конечно, высококачественное лакомство будет иметь в составе меньшее количество добавок, но и стоить гораздо дороже. Очень редко бывает аллергия на белый шоколад или другой, но некоторым, «посчастливилось» обрести это заболевание.

Аллергия — это гиперактивность иммунной системы. Некоторые белки в пище могут быть восприняты как угроза для иммунитета. Организм реагирует на них, начиная производить антитела, а именно иммуноглобулин Е (IgE). Эти антитела связываются с аллергенами, образовывая тучные клетки в кишечнике, глотке и т. д.

Происходит высвобождение гистамина, который вызывает негативные физические реакции, такие как расширение кровеносных сосудов в результате воспаление или раздражение нервных окончаний, из-за чего появляются различные высыпания на коже.

Аллергия на шоколад у детей и взрослых появляется по определенным причинам, сопровождаясь неприятными симптомами. Давайте изучим их, чтобы знать чем лечить заболевание.

Причины аллергической реакции на шоколад

Пищевая непереносимость многих лакомств возникает еще в детстве, некоторые ее перерастают, другие же страдают от болезни всю жизнь.

Внимание! Аллергия у детей 1 года считается самой страшной, поскольку может вызвать негативную реакцию организма в виде удушья или анафилактического шока.

Какова же причина подобного состояния? К основным условиям, вызвавшим аллергическую реакцию, относят:

  1. Добавки. В массовом производстве шоколада используют большой процент добавок. Сначала какао-бобы подвергаются ферментации, обжариваются, перемалываются, а затем их смешивают с кукурузным сиропом, орехами, пищевыми красителями, молоком и т. д.
  2. Молоко. Не один человек страдает от непереносимости лактозы. Аллергия может возникнуть на киндер шоколад или белый, поскольку там много этого подсластителя. А вот на горький шоколад возможно ничего не возникнет. Пробуйте темные разновидности лакомства, где содержится меньше сахара.
  3. У ребенка организм может не воспринять орехи. Шоколадные батончики часто содержат арахис или орехи.
  4. Часто заболевание возникает на содержащийся в лакомстве соевый лецитин. Это эмульгатор, необходима добавка, чтобы шоколад оставался твердым при комнатной температуре.
  5. Кукурузный сироп часто используется для производства продукта. Если есть аллергия на кукурузу, то и на шоколад может появиться.
  6. Аллерген кофеин. У людей, чувствительных к кофеину может развиваться шоколадная непереносимость.
  7. Нередко заболевание возникает на масло, содержащееся в некоторых видах лакомства.
  8. Пшеница и глютен — два пищевых аллергена, являющихся основными источниками непереносимости шоколада.

Еще одной причиной заболевания является наследственная предрасположенность. Если один или оба родителя имеют аллергию на шоколад, то это увеличивает риск ее возникновения у ребенка.

Как проявляется заболевание

Как только аллерген попадет в организм, иммунная система сразу начинает бороться с ним, создавая гистамины и антитела, вызывая соответствующие симптомы. Симптоматика болезни различны, признаки могут быть тяжелыми или переноситься легко.

Если аллергия на шоколад у детей, начальная стадия характерна проявлением сыпи на щечках, животе и ягодицах. Как проявляется аллергия на шоколад у детей? Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов:

  • затрудненное дыхание;
  • высыпания на коже;
  • головная боль;
  • беспокойство и раздражительность;
  • изжога;
  • зуд и шелушение;
  • ректальный зуд;
  • рвота и тошнота;
  • кашель;
  • хрипы и одышка.

Аллергия способна проявляться в виде диареи и спазмов желудка. Она является ужасным и страшным заболеванием, у многих взрослых и детей появляется анафилаксия, которая приводит к угрожающему жизни анафилактическим шоком. Она может вызвать учащенное сердцебиение или падение артериального давления, головокружение.

Диагностические мероприятия для выявления болезни

Для выявления точного аллергена, врач должен провести тест. Он заключается в недельном воздержании от шоколада, и продуктов где он добавляется. Затем доктор дает пациенту кусочек лакомства и наблюдает за реакцией организма.

Если пострадавший сталкивается с аллергическими реакциями, болезнь подтверждают. В случае отсутствия симптомов проводят тесты на отдельные ингредиенты, содержащиеся в шоколаде, ранее вызвавшем неприятные признаки. Также проводятся анализы крови. Тест кожи предполагает нанесение определенных веществ на кожу для обнаружения на какой именно компонент возникла аллергия.

Лечение и профилактика аллергии на шоколад

Что делать при обнаружении болезни? Для начала необходимо полностью отказаться от употребления шоколада. Далее, посетить врача, провести анализы и узнать как лечить болезнь. Вылечить полностью аллергию не получится, но купировать признаки можно. У детей часто заболевание проходит с возрастом.

Как избавиться от аллергии?

  1. Антигистаминные препараты могут помочь быстро облегчить состояние при избытке гистамина, выделяемого тучными клетками.
  2. Противоотечные лекарства и бронхолитики справятся с хрипами и другими проблемами с дыханием.
  3. При возникновении кожных реакций помогут атопические мази, крема и гели, эффективно справляющиеся с сыпью и покраснениями.
  4. Лечение может сопровождаться с применением кортикостероидов в особо тяжелых случаях, они быстро снижают воспаление.

Чем заменить лакомство? Любителям шоколада врачи рекомендуют употреблять кэроб, или плоды рожкового дерева.

источник

Дети — цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Продукция Киндер вредит здоровью детей

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро , созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок . Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.

Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?

Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.

Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.

Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.

Продукция Киндер и вред, наносимый детям


Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:

Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.

Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.

Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи.

Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.

Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!

И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер в этом видео, посмотрев которое, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!

источник